芭堤雅新闻/TPN National 祝母亲节快乐和太后生日快乐

国民 -

在泰国,每年 12 月 XNUMX 日都会庆祝母亲节,以纪念全泰国人民的母亲诗丽吉王后陛下的生日。

妈妈 Rajawongse (MR) Sirikit Kitiyakara 出生于 12 年 1932 月 90 日,是 Nakhatra Mongkol Kitiyakara 王子和妈妈 Luang Bua Snidwongse 的长女。 今年是她XNUMX岁生日。

为了庆祝泰国的母亲节,泰国人会穿蓝色,这是太后的颜色。 公共场所和政府机关将用国旗、太后的私人旗帜和太后的肖像装饰他们的地方。

由政府官员组织的布施仪式将在早上举行,随后将在全国范围内举行烛光仪式和烟花表演。

在家庭中,孩子们传统上会向母亲献上茉莉花,象征着母性和无条件的爱。 大多数学校都会为学生举办母亲节仪式,以表达对他们心爱的母亲的尊重和感谢。

母亲节也是家庭团聚的日子,因为许多泰国家庭会聚在一起带妈妈吃晚饭,一起享受美好时光。

芭堤雅新闻/TPN 新闻的工作人员祝愿王太后和母亲节快乐!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的普吉快车!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。