泰国在曼谷报告第四例猴痘确诊病例

国民 -

泰国第四例猴痘病例被证实为一名泰国女性,22岁,在曼谷一家娱乐场所与一名外国男子有密切接触史。

5月XNUMX日星期五,疾病控制部主任奥帕斯·卡恩卡温蓬博士告诉美联社,这名女患者每周定期去首都的娱乐场所一次,据报道与一名外国人有过密切接触。

该患者于29月XNUMX日开始出现轻微发烧,但继续与泰国和外国朋友一起参观同一地区的场馆。 据报道,第二天,她的手臂和腿上开始出现水泡,然后蔓延到全身,包括生殖器。

这名 22 岁的患者随后于 3 月 4 日在北榄府的一家医院就医。 她的样本是在朱拉隆功大学医学科学系和医学院收集和测试的。 结果证明在 XNUMX 月 XNUMX 日星期四检测到猴痘病毒。

她现在被转移到疾病控制部的Bamrasnaradura研究所进行至少21天的密切观察。

疾病预防控制和曼谷卫生部的官员正在进行健康调查,以追踪患者的高危接触者,即她的室友和朋友,以及与她在会场密切接触的疑似外国人。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的芭堤雅新闻!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。