世界卫生组织本周将召开猴痘紧急会议

世界新闻-

世界卫生组织 (WHO) 将于 21 月 9,200 日召开一次重要会议,由其猴痘紧急委员会参与。 这是在大约 63 个国家发现 XNUMX 多例这种疾病之后发生的。

世卫组织上周(12 月 XNUMX 日)表示,会议将允许其医学专家委员会确定猴痘是否属于国际关注的突发公共卫生事件 (PHEIC),这是世卫组织可以发布的最高级别警报。

这实际上是世卫组织举行的第二次关于猴痘的会议,此前一次会议决定该病毒尚未达到被标记为 PHEIC 的水平。 当然,上一次主要的 PHEIC 是 19 年的 Covid2020。

世卫组织总干事谭德塞表示,会议将深入研究猴痘在全球的传播情况,并就各国应对疫情的方式提出意见和建议。 如果猴痘被标记为 PHEIC,这将使世卫组织能够优先采取措施与世界各国和社区一起控制病毒。

谭德塞表示,要讨论的一项主要控制措施是追踪接触者并围绕病毒进行检测,以帮助减少世卫组织所说的令人担忧的猴痘病例数量增加。

与 Covid-19 不同,猴痘不是一种新型病毒,治疗痘痘的疫苗和医疗措施已经存在了几十年。 猴痘长期以来一直在非洲部分地区流行,但不是西方世界的大部分地区。 然而,目前的病例上升趋势对于猴痘来说是极其不寻常的,这导致一些医学专家质疑这种病毒是否变得更具传染性或改变了它的整体传播方式。 然而,这个问题目前还没有得到证实。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的普吉快车!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。