普吉岛数十名外国人涉嫌被签证机构诈骗,警方正在调查

普吉岛-

  多家新闻媒体报道称,估计有 100 名在普吉岛的外国人被签证机构欺骗。

脸书专页'帮助犯罪受害者俱乐部' 本周早些时候发布的消息称,普吉岛的一名签证代理人在收到外国人的钱和护照以根据各种计划延长签证后,没有做好他们的工作。 因此,许多受影响的外国人签证现在处于逾期居留状态。 普吉市警方还认为,一些受害者因为担心自己的签证身份而没有站出来,估计受害者总数约为 100 人。

据报道,许多受影响的人是以前经常使用该特定代理以在整个大流行期间延长签证和印章的个人,其中许多人声称在 Covid-19 期间“被困”在泰国。 然而,最近这个特殊的代理人让许多人在长达三个月的时间内没有签证和护照,并且对客户没有反应,导致数十名外国人向警方报案并寻求各自大使馆的帮助。

普吉市警察总长 Sarawut Chooprasit 上校告诉普吉快报:“一些外国人向我们报告了这起所谓的事件。 我们现在正在收集证据,并在这种情况下作为我们的合作伙伴联系移民局。”

普吉岛移民局局长 Tanet Sukchai 上校告诉普吉快报:“任何受到影响并因此签证过期的外国人都不应等待该签证机构或案件结案。 我们将提供帮助,那些被该代理人欺骗的人将不会因其目前的签证状态而被追究责任或受到处罚或惩罚。 任何投诉都可以在 0864077763 和 076221905 分机上报告。 10。”

The Phuket Express 已经隐瞒了签证代理人的姓名,等待普吉岛相关机构进行全面调查,但是,如上面的链接所示,Help Crime Victim Club 已发布,其声明和指控完全是他们自己的。 以下是有关联系移民局寻求帮助的更多信息。

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的普吉快车!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。