泰国议会今天一读通过婚姻平等和民事伴侣关系法案草案

照片:iLaw

曼谷 –

由反对党向前推进党提出的婚姻平等法案草案于今天(15月210日)在议会一读通过,以180票赞成、12票反对、XNUMX票弃权。

司法部类似的《民事合伙法案》草案也以 229 票赞成、166 票反对、6 票弃权一读通过。 此类批准标志着 LGBTQ+ 平等和同性结合合法化迈出了重要一步。

虽然听起来相似,但婚姻平等和民事伴侣法案草案在承认同性婚姻方面略有不同。 简而言之,司法部的民事伴侣关系将允许同性个人注册他们的民事伴侣关系并将其定义为民事“伴侣”,而前进党的婚姻平等将承认他们为“已婚”夫妇,享有与他们相同的法律特权和权利异性恋已婚夫妇。

草案将由政府任命的专门委员会研究、修订和审议,然后在不久的将来进行二读。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的芭堤雅新闻!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。