泰国法院称,紧急法令不违反任何宪法

国民 -

宪法法院投票认为“紧急法令”不违反宪法。

投票是在民主活动人士 Piyarat “Toto” Chongthep 提出反对意见后,他要求宪法法院考虑紧急法令第 9 条第 2 款和第 11 条第 6 款是否与宪法第 32 条不一致。

宪法法院随后于 1 月 8 日星期三召开会议讨论此事。 法院以 1 比 9 的多数结果裁定,禁止大型集会的第 11 条和授权总理紧急下令禁止任何可能威胁安全的行动的第 26 条国家或人民必要时,不与宪法第二十六条相抵触。

紧急法令于 2020 年初生效 尽管在社交媒体上受到严厉批评,但最近才延长至至少今年 XNUMX 月底。 泰国政府表示,仍需要该法令来控制 Covid-19,但批评人士称,该法令被用来阻止潜在的民主抗议和集会。 泰国政府否认这一说法。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/