猴痘确诊病例经泰国机场过境后,泰国疾控部门监测十二人

照片:泰国邮政

国民 -

疾病控制部今天下午 30 月 XNUMX 日报告说,发现一例猴痘感染确诊病例通过泰国传播,在国际机场等待飞往澳大利亚的中转航班。

疾控部流行病学司司长查克拉拉特·皮​​塔亚旺加农博士透露,猴痘确诊病例上周有在泰国机场中转两小时后启程前往澳大利亚的旅行史。

根据疾病调查,据报道有 12 人处于危险之中,其中大部分是该航空公司的乘客和机组人员。 他们所有人目前都在接受初始症状的随访,但到目前为止,他们都没有出现可疑症状的报告。 他们将被监视总共21天,这是该疾病的潜伏期。

29月XNUMX日星期日,疾病控制部 已将三起报告的疑似猴痘病例澄清为“疱疹”。 在普吉岛发现了另外两起感染,也被证实为疱疹,现在所有这些感染都在 Bamrasnaradura 传染病研究所接受治疗。

现在建议所有医生将有疑似猴痘症状的患者报告给公共卫生部,以便相关部门对疑似病例进行检查和确认。

同时, 一位著名的泰国医生解释了猴痘以及为什么公众应该意识到而不是恐慌。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/