泰国公共卫生部表示,取消口罩规定仅适用于某些地区

曼谷 –

昨天,25月XNUMX日,卫生部澄清了即将取消口罩令的先前消息,称放宽将仅在部分指定区域实施。

首先, 查看我们之前对该公告的报道。

公共卫生部疾病控制司Taweesap Siraprapasiri博士透露,最初计划在绿区(监控区)和蓝区(试点旅游区)的大部分户外区域和省份取消口罩规定,包括曼谷、普吉岛和春武里。

该部门表示,感染率较低、治疗系统准备好的地区以及大多数当地人(60-70%)已完全接种疫苗(包括加强注射)的地区也将被考虑取消。

“随着我们恢复正常生活,这是放宽措施的规定之一。 但是,一些高危人群可能不得不戴上口罩,包括老年人(60岁以上)、有基础疾病的患者和孕妇。 该命令将继续适用于大型集会和拥挤场所,但在开放空间和公园中,如果愿意,人们应该能够摘下口罩。 如果有人希望继续一直戴口罩,他们将受到欢迎。” Taweesub 博士说。

取消口罩规定可能会在19月中旬左右进行调整,但目前还只是一个提议。 同时,公共卫生部将在下一步正式宣布之前通知 Covid-XNUMX 情况管理中心(CCSA)。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/