娱乐场所经营者呼吁旅游“蓝区”区域的酒吧和夜生活场所在XNUMX月全面合法重新开放

曼谷 –

一群夜生活娱乐场所运营商已向总理巴育提交了一份提案信,以合法地允许他们的业务重新开放,主要是在普吉岛和芭堤雅等面向旅游业的“蓝区”地区,以帮助促进旅游业从1月XNUMX日起。

他们还呼吁政府按照公共卫生部的计划,在 19 月 1 日之前将 Covid-2 重新定义为泰国的地方病。 据他们说,政府应考虑像往常一样重新开放经SHA Plus或Thai Stop COVID XNUMX Plus认证的娱乐场所,包括酒吧、酒馆和卡拉OK厅。 目前,这些场馆在全国范围内合法关闭,并作为“餐厅”运营,提前关闭时间和许多规则。

在第一阶段的提案函中,12个“蓝区”省份的娱乐场所和其他16个省份的其他部分“蓝区”将自1月1日起首先重新开放。 然后,在第二阶段,从 XNUMX 月 XNUMX 日起,应允许在全国范围内重新开放此类场馆。

照片:曼谷商业新闻

考山路商业协会主席 Sanga Ruangwattanakul 今天 9 月 XNUMX 日告诉美联社,该协会还敦促总理取消紧急法令和传染病法,因为它们可能会影响国际游客的保险购买及其决定访问该国。

“一旦国家重新开放,娱乐场所也应该重新开放,因为夜生活业务是外国游客访问泰国的主要原因之一。 因此,我们必须尽快在其他旅游国家面前展示我们的旅游潜力,”总统说。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的普吉快车!

Goong Nang是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与《芭堤雅新闻》合作三年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及国家新闻,重点是泰语到英语的翻译,并在记者和英语作家之间充当中介。 最初来自 Nakhon Si Thammarat,但住在普吉岛和甲米,除非在三者之间通勤。