泰国公共卫生部长提议终止“泰国通行证”登记——但起初只针对泰国归国人员

国民 -

公共卫生部长 Anutin Charnvirakul 今天 5 月 XNUMX 日表示,他将提议取消泰国返回者的“泰国通行证”注册,然后可能进一步扩大到外国人。

部长还表示,Covid-19 患者的死亡率正在下降。 目前床位占用率约为 20%,国际入境者的感染率为 0.001%,药品和医疗用品足以治疗 COVID-19 患者。

他继续说,如果 Covid-19 冠状病毒的总体情况得到控制,将放松预防措施,准备宣布 Covid-19 为地方病。

此外,阿努廷计划向 Covid-19 局势管理中心 (CCSA) 提议,最初仅针对泰国返回者结束“泰国通行证”注册,然后可能稍后再向外国游客申请。

当被问及紧急法令是否会终止或延长时,部长说这个决定是由巴育总理和CCSA做出的。 但是在这种疾病成为地方病之后,Anutin 说政府将不再需要执行该法令来控制 Covid-19。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/