泼水节的第二天,主要旅游区的“公共”水上活动减少,因为泰国政府威胁要对泼水进行高额罚款和监禁

国民 - 

曼谷市政府官员警告考山路的供应商,在一个民主政治团体聚集在孔敬时,让人们玩水将被处以最高 100,000 泰铢的罚款 本周早些时候象征性地向总理的肖像泼水。

由于卫生官员对 Covid-19 的担忧,今年连续第三年禁止著名的泼水节打水仗。

昨天,13 月 19 日,考山路似乎恢复到了 Covid-XNUMX 泼水节之前的氛围,晚上有数百名泰国人和外国人在街上游荡,玩水。 然而,曼谷市政府官员乘坐警车抵达该地区巡逻,并要求人们停止活动,因为水战禁令仍然有效,试图制止出售水枪的小贩和人们演奏音乐、饮酒、和飞溅。

照片:考索德英语

官员们恳求人们遵守 CCSA(Covid-19 情况管理中心)关于禁止玩水的 Covid-19 规定,因为这可能会导致新的传播。 官员表示,对于违反规定的供应商,他们将拍照作为违规证据,并处以最高 100,000 泰铢的罚款。 

据56岁的考山路商业协会会长Sanga Ruangwattanakul先生向相关记者透露,考山路并没有正式开放泼水,只是人们自然而然地自己来玩。 当被问及他是否担心警告时,桑加先生回答说他不担心。 事实上,考山路上的所有供应商都已经获得了 SHA(安全与健康管理局)的批准,当局应该将考山路推广为娱乐场所并鼓励旅游业。

普吉岛的 Bangla 路也有类似的情况,尽管 14 月 13 日这两个地区今天仍然挤满了游客,但与 XNUMX 月 XNUMX 日相比,警察人数众多,泼水少。

照片:สยามรัฐออนไลน์

昨天,13 月 XNUMX 日,由 Atthaphon Buapat 先生领导的民主政治团体在孔敬市 Srichan 路的孔敬民主纪念碑举行了另一项泼水节活动。 据报道,参与者带来了水桶、水枪,以及总理巴育和副总理巴威旺苏万的肖像,作为象征性的姿态洒水。

照片:สยามรัฐออนไลน์

其中一位参与者表示,他希望在这个泰国新年看到泰国民主蓬勃发展,而今天的活动完全符合 Covid-19 规定,因为大多数人都戴着口罩并保持社交距离,所以他并不担心。  

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/